• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

spring jpa 실습시 질문이 있습니다.

22.04.01 11:45 작성 조회수 160

0

 

h2 를 사용해서 jpa 테스트코드를 돌려보고있는데...

테이블 생성 후 데이터 insert 하고, 로그까지  찍었을때는

정상적으로 테스트코드가 잘 동작햇습니다.

그런데 실제로 h2 db에 접속해서봤더니..

해당 테이블이 다 사라지고 없는데... 어떤 설정을 해야하나요?

spring:
datasource:
#
url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/imageTest
username: image
password:
driver-class-name: org.h2.Driver
jpa:
hibernate:
ddl-auto: create
properties:
hibernate:
show_sql: true
format_sql: true
logging.level:
org.hibernate.SQL: debug

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.04.01

안녕하세요. 윤가람님, 공식 서포터즈  OMG입니다.

hibernate:
ddl-auto: create

위 설정 때문에 기존 테이블을 드랍하고 재 생성하게 되어 테이블이 삭제 됩니다^^

기존 테이블 삭제를 원치 않는 경우 create -> none으로 변경해주세요


감사합니다.