• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

변수가 포함된 문장을 쓸 때의 공백 문제

22.03.31 10:39 작성 조회수 285

0

print('총 시도 횟수는', count, '회입니다.') 


이렇게 코드를 짤 경우 count에 해당하는 숫자와 '회입니다'라는 문자열 사이에 공백이 발생하게 되더라고요.
만약 둘 사이에 공백이 발생하지 않도록 만들고 싶다면 어떻게 해야 하나요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

우주열차님의 프로필

우주열차

2022.04.06

안녕하세요!

저도 질문주신 부분에 대해 궁금해서 구글링을 해봤는데

print 함수에 옵션이 있었더라구요!

그래서 sep옵션을 이용하시면됩니다.

입력은

출력

자세한 부분은 아래 링크 참고해보시기 바랍니다.

 

[python] 파이썬 출력 print 정리 및 예제

https://blockdmask.tistory.com/463