• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

코드 실행시 에러가 나면서 결과가 나오지 않습니다.

22.03.28 16:05 작성 조회수 170

0

"6. Logistic Regression 주요 하이퍼 파라미터"의 코드를 실행시키면 아래와 같은 에러 메시지가 무수히 나오면서 결과가 나오지 않습니다.
 
/usr/local/lib/python3.9/site-packages/sklearn/linear_model/_logistic.py:814: ConvergenceWarning: lbfgs failed to converge (status=1):
STOP: TOTAL NO. of ITERATIONS REACHED LIMIT.

Increase the number of iterations (max_iter) or scale the data as shown in:
    https://scikit-learn.org/stable/modules/preprocessing.html
Please also refer to the documentation for alternative solver options:
    https://scikit-learn.org/stable/modules/linear_model.html#logistic-regression
  n_iter_i = _check_optimize_result(
/usr/local/lib/python3.9/site-packages/sklearn/linear_model/_logistic.py:814: ConvergenceWarning: lbfgs failed to converge (status=1):
STOP: TOTAL NO. of ITERATIONS REACHED LIMIT.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

n_iter 값을 2까지 확 낮춰도 경고도 계속 나오고 결과도 나오지 않는 점은 변함없습니다. 또한 코드가 실행되는 데 그다지 오래 걸리지 않습니다. n_iter 값이 100일때 대략 2-3초면 전체 워닝이 다 출력되고 멈춥니다.
그리고 경고문을 보면 오히려 iteration수가 모자라서 lbfgs가 수렴하지 못했다고 나오는데요.
ConvergenceWarning: lbfgs failed to converge (status=1):

STOP: TOTAL NO. of ITERATIONS REACHED LIMIT.

뭔가 다른 원인이 있는 것 아닌가 싶습니다.

0

안녕하세요.

해당 코드가 아마 다음 코드로 보이는데 맞는 것이죠?

해당 코드는 시간이 상당히 걸려서요. 주석에 적어놓았었는데요.

'본 코드는 컴퓨터 성능에 따라 수행시간이 매우 오래 걸리고, 수행시간 제한으로 주피터 노트북등이 다운될 수도 있음'

실제로 에레 메세지가 사용하시는 PC에서는 성능상의 이슈로 코드 실행이 버거워서 그런 것 같아요.

RandomizedSearchCV 내의 n_iter 값을 5 정도로 확낮춰보셔서 실행해보신 후에, 5정도에서는 정상 동작한다면, 10으로, 20으로 에러가 안나는 선으로 조금씩 늘려보시면 어떠실까요?