• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

NPE 에 대해서 질문합니다.

22.03.27 17:13 작성 조회수 199

0

안녕하세요 기선님
강의를 들으며 추가적으로 java 에 있어서 궁금한점 질문 남깁니다.

java applicaiton 을 개발할 때 NullPointerException 발생에 있어서 다른 Exception들보다 개발자들이 예민하고 신중한 이유가 마땅히 나와 있지 않아 질문 올립니다.

개발자가 작성한 로직의 어느 시점이 의도치 않게 null을 참조함에 있어서..
null에 참조, 접근한다고 NPE 을 발생시키는건 당연하고 그게 NPE 예외의 존재 이유가 아닌가 싶습니다.

비즈니스적으로 어떤 심각한 영향 때문에 NPE 발생에 예민한건지 궁금합니다.
아직 학생이라 NPE 발생이 야기하는 심각성에 대해 체감을 잘 못하겠습니다..

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

NPE에 예민하다는게 어떤 뜻인지 잘 모르겠지만.. NPE가 발생하는 상황이 보통 개발자가 부주의하게 코딩한 경우가 많기 때문이 아닐까 생각합니다.