• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

admin.py

20.08.07 22:30 작성 조회수 135

0

admin.py에 테이블을 넣을 때 제가 배운 바로는 아래와 같이 하는 것인데 강사님이 하신 

@admin.register(Todo)

class TodoAdmin(admin.ModelAdmin):

  list_display = ('id', 'name', 'todo')

방법과 어떤 차이가 있나요??

from django.contrib import admin
from todo.models import Todo

# Register your models here.
admin.site.register(Todo)

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

특별한 이유가 없고 데코레이터가 쉬워서 일 겁니다. 편한 걸 쓰면 됩니다.

0

줄이 더 길어지는데 왜 데코레이터 방식을 더 많이 사용하는지 궁금합니다!

0

동일합니다. 최근에는 데코레이터(@) 방식을 더 많이 사용합니다.