• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

함수 내부에서 this가 자동생성

22.03.20 12:44 작성 조회수 150

0

비주얼스튜디어코드에서 자동완성으로 함수 내부에서 this가 생성됩니다. 왜 이렇게 되는지 궁금합니다.
그리고 this가 안생기면 코드가 에러가 생기는지도 궁금합니다.

// (function () {
// const houserElem = document.querySelector(".house");
// let maxScrollValue =
// this.document.body.offsetHeight - this.window.innerHeight;

// window.addEventListener("scroll", function () {
// // console.log(this.pageYOffset);
// // console.log(this.document.body.offsetHeight);
// // console.log(this.window.innerHeight);
// });
// })();

const houserElem = document.querySelector(".house");
function handleScroll() {
console.log(pageYOffset);
console.log(document.body.offsetHeight);
console.log(window.innerHeight);
}
window.addEventListener("scroll", handleScroll);

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에디터의 자동완성은 별 신경쓰지 않으셔도 됩니다.
정답을 추천하는게 아니라, 현 상황에서 가능한 속성 등이 표시된다고 생각하시면 됩니다.
가능하지만 표시가 안되는 경우도 있고요~
그냥 편의를 위한 부가 기능일 뿐이니, 자동완성에 의존하실 필요는 없습니다^^
주석 처리해두신 this.window~ 이런 코드는 오히려 잘못된 부분이랍니다.