• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

input 함수 파일 문의

20.08.05 13:16 작성 조회수 192

0

input 등으로 간단하게 질문에 답하는 파일을 생성한다고 하면 

jupyter 노트북 파이썬 프로그램으로 실행하면 정상적으로 되지만

컴퓨터에 생성된 파일을 실행하고 숫자를 넣으면 답이 나오는 것이

아니라 닫혀요

주피터 노트북 에서 콘트롤+엔터로 파일을 실행하는 것과

내 컴퓨터에 생성된 파일을 실행하는 것은 다른 것인지 궁금합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 제주코딩베이스캠프입니다.

생성된 파일로 실행했을 경우 꺼지는것이 정상입니다!

아주 쉽게 얘기해서 print 함수를 예를 들어 볼게요.
print는 어떤 결과값을 표시해주는 함수입니다.

print('hello world') 라는 1.py를 만들어 실행해보겠습니다.

jupyter notebook과 파이썬 프로그램 등 에디터에서는 결과값을 표시해줄 수 있는 창이 있으니 결과값을 볼 수 있습니다.
반면 실행 프로그램은 결과값을 볼 수 있는 창이 없으니 결과값을 볼 수 없습니다.

이해가 되셨나요?

또 질문 있으시면 언제든지 게시판에 남겨주세요!