• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

queryDsl where절 오류 문의

20.08.05 12:16 작성 조회수 237

0

안녕하세요.

강의 열심히 듣고 있습니다.!

queryDsl을 듣고 토이플젝으로 적용중에 이슈가 생겨 문의 드립니다.

jpaQueryFactory.select(game)
.distinct()
.from(game)
.leftJoin(game.gameInfo, gameInfo).fetchJoin()
.leftJoin(game.charactors, charactor).fetchJoin()
.where(game.gameId.eq(gameId))
.fetchOne();

위와 같이 작업 후 테스트 코드를 돌리면 "java.lang.UnsupportedOperationException"

와같이 에러가 납니다. 에러 내용은 데이터를 가져와 vo에 넣을때 발생되는 이슈인데...

where절을 빼면 이상 없는데 where절만 넣으면 위와 같은 이슈가 생깁니다.

db에서 조회한 gameId를 넣어 준건데 왜 생기는지.... 도저히 알기 어려워 문의 드립니다.

문의가 좀 내용이 부족하지만 확인 부탁 드립니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

kelvin님의 프로필

kelvin

질문자

2020.08.10

@김영한

감사합니다. 메일로 보내기 전에 한 번 더 확인하다가 이슈 확인했습니다.

문의 드리면 답변주셔서 감사합니다.!

0

네 잘 해결되셔서 다행입니다^^

0

안녕하세요. kelvin님

도움을 드리고 싶은데 이 내용만으로는 파악이 어렵습니다.

전체 코드를 압축해서 zipkyh@naver.com(아마 확장자를 빼셔야 메일이 보내질거에요) 으로 보내주세요.