• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

python-docx 오류 도와주세요

18.08.06 23:56 작성 조회수 459

0

from docx import Document

print('python-docx')

document = Document()

document.add_heading('Document Title', 0)

document.save('demo.docx')

이와 같이 코드를 따라 가고 있었고

오류는

C:UserswonPycharmProjectsFirstPyCharmvenvScriptspython.exe C:/Users/won/PycharmProjects/FirstPyCharm/python_dicx.py

Traceback (most recent call last):

File "C:/Users/won/PycharmProjects/FirstPyCharm/python_dicx.py", line 1, in

from docx import Document

ImportError: cannot import name 'Document'

Process finished with exit code 1

이와 같이 뜨네요.

python-docx 제대로 설치 되어있고

재부팅도 해보았어요.

python폴더 위치도 맞춰두었는데 오류가 나네요.

선생님 도와주세요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

띠리리님의 프로필

띠리리

질문자

2018.08.09

docx가 아닌 python-docx로 설치가 되어있었지만 혹시 몰라

삭제했다 재설치 하니 되네요... 잘못설치한것도 왜 이런일이 일어났는지는 모르겠다만

그래도 재설치라는 피드백을 주시는 덕분에 오류를 해결할수 있게 되었습니다.

감사드립니다.

0

지난번에 여러가지 질문을 올리셔서 묻혀버렸군요! 죄송합니다.

https://github.com/python-openxml/python-docx/issues/405

혹시 위 링크에서 발생하는 문제와 똑같은 문제 아닐까요?

python-docx를 설치해야 하는데, docx를 설치한게 아닐까 싶습니다. 파이참 'File > settings > Project > Project Interpreter > ' 에서 docx가 설치되어 있다면, 오른쪽의 -버튼을 눌러 삭제하시고, python-docx가 제대로 설치되어 있는지 확인해보세요.

제발 맞아야 할텐데요.