• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

GUI Event처리 중...

20.08.04 20:47 작성 조회수 433

1

Process finished with exit code -1073740791 (0xC0000409)

위와 같은 에러메시지가 나타나길래, 구글에서 검색을 했더니,

아래와 같은 해결책을 제시했습니다만.... 잘 이해가 되지 않는 부분이라 질문합니다. 

def closeEvent(self, event):
     self.deleteLater()

위 함수를 추가 하라고 하는데, ... 메모리 점유와 관련된 문제일까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

일반적으로 pyqt 에서 대부분의 객체는 생성된 후 자동 삭제되는 구조로 설계되어있습니다만 특정 상황에서 객체를 삭제할때 생기는 문제를 해결하기 위해 사용됩니다. deleteLater() 함수는 다른 이벤트루프에 있는 객체를 안전하게 삭제하기 위해 사용되는 함수입니다. 메모리 점유와는 좀 다른 문제입니다.