• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

함수형태로 호출된 this가 undefined

20.08.04 00:48 작성 조회수 161

0

부록으로 올려주신 강의중 예제코드에 대한 설명을 듣고 

node로 실행해보았는데, 아래의 코드에서 

c()호출로 인한 console.log의 값이 undefined가 나오는데, 

해당 블럭에서 this가 전역객체를 가르키게 되니까 10이 나와야 한다고 설명해주셨는데, 왜 undefined가 나오는 것이까요 !?...

var a = 10;
var obj = {
a: 20,
b: function () {
console.log(this.a);
function c() {
console.log(this.a);
}
c();
},
};

obj.b();

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

아래의 질문내용과 동일하므로 링크로 답변 대체하겠습니다.

https://www.inflearn.com/questions/47466