• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

selenium 크롤링에서 해당 태그가 부분적으로 없을때

22.03.07 17:39 작성 조회수 276

0

안녕하세요.
celenium 크롤링을 이용해 여러 페이지에서서 데이타를 가져올때, 특정 페이지에 해당 태그나 속성 name 이 없을 경우 그 곳에서 프로그램이 멈춰 서 버리는데요.
이럴 경우 어떻게 처리해야 하나요?
 
예)
driver.get(https://davelee-fun.github.io)
elem = driver.find_element_by_class_name("card-title")
물론 위의 테스트 웹사이트에서는 해당 클래스가 모두 있기 때문에 문제가 없는데요. 예외적으로 없을 경우 어떻게 처리를 해야 하는지 궁금해서 여쭤봅니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

특정 태그나 속성이 없다면, 당연히 프로그램은 에러가 나지 않을까 하는데 어떠신가요?

그런 케이스는 코드가 잘못된 것이거나, 동적 웹페이지가 특정 조건일 때만 특정 태그등이 나타나는 것일 것 같아요. 당연히 이때에는 특정 조건이 되도록 selenium 으로 웹페이지를 클릭하든 해서 움직여주거나 해야 하지 않을까 생각하는데 어떠신가요?