• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

nodebird 강의 redux 대신 mobx 써서해보고있는데

22.03.07 13:08 작성 조회수 126

1

이런 경고가뜨는데 왜 뜨는걸까요?

RootStoreProvider 쪽에서 문제가 되는것같아서 찾아봤는데

RootStoreProvider에서 경고가 뜨는데 저게 찾아보니 스택오버플로에

hooks 쓸때 16버전 부터는 useEffect() 로 감싸라는것같은데 서버사이드렌더링은 클라이언트에서 화면그리기전에 먼저 store 세팅하는거라 어떻게 해야될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

nova020510님의 프로필

nova020510

질문자

2022.03.15

https://github.com/mobxjs/mobx-react

 

provider 예제가 잘 안나와서 깃허브 봤는데

ㅔprovider inject 대신 리액트 createContext 쓰는걸 추천하는것같더라고요

밑에 내려보니까 사용법이 나오는데 데코레이터사용하여서 클래스형 컴포넌트에 사용하고있던데

훅스에서도 사용이 가능한지와 mobx6 부터 데코레이터 사용이 안되는걸로 알고있어서 버전을 낮춰야되는지 여부가 궁금합니다.

저도 next에 mobx를 써본적이 없어서 잘 모르겠습니다. 굳이 데코레이터를 꼭 쓰셔야 하나요?