• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

배포 후 log out 쿠키 삭제

22.03.06 23:23 작성 조회수 703

0

안녕하세요. 현재 제로초님과 같은 코드로 passport-local로 로그인과 로그아웃을 구현하였습니다.

배포 후 https환경에서 log out하였을때 브라우저 상에서 쿠키가 삭제되지 않는것 같아서 질문드립니다 ㅠ 

프론트와 백엔드는 같은 도메인을 사용하고 있고 서브도메인만 다른 상황입니다 ! (프론트: dimelo.io, 백엔드: api.dimelo.io)

(https://stackoverflow.com/questions/13758207/why-is-passportjs-in-node-not-removing-session-on-logout 여기 글을 보고 

req.session.destroy(function() {
    res.clearCookie('connect.sid');
});

이렇게 해보았지만 그래도 안됐습니다 ...)

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

브라우저 쿠키는 안 사라질 수 있습니다. 로그아웃이 되냐 안 되냐가 중요합니다.(새로고침 후에도 로그아웃이 되어있어야 합니다)