• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

pin이 들어있는 DIV가 이상하게 작동해서 질문드립니다.

20.08.01 23:56 작성 조회수 142

0

https://zealous-tesla-834d28.netlify.app/

세시간 정도 들여다봤는데... 제가 어디가 잘못된 건지 잘 못찾겠어서 답답한 마음에 질문을 드립니다. pin이 들어간 영역에서 스크롤을 내리면 desc의 height가 같이 줄어들었다가 늘어나야하는데 PIN만 줄어들었다가 늘어나네요 ㅜㅜ 
그리고 스크롤을 내렸을 때도 움직임이 부자연스러워서... 어디를 손봐야할지 모르겠네요. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

아 Paul님, 혹시 소스코드를 다운 받으신지 시간이 좀 오래 지났나요?
제가 지난번에 소스코드를 업데이트 하고 공지를 한 적이 있는데,
거기에 해당 부분을 쉽게 적용하실 수 있도록 따로 파일로 만들어둔게 있거든요.
js 폴더에 main-add.js 파일이 있다면 거기 있는 내용을 붙여넣으시면 되고, 만약 main-add.js 파일이 없다면 소스코드를 새로 다운로드 받으시면 됩니다.
작성하신 코드 로직에 문제가 있는건 아니고, 그냥 타이밍에 약간 차이가 있어서 translate 적용이 안되는 문제였습니다!

해당 messageB_translateY_in 부분의 타이밍을
{ start: 0.5, end: 0.55 }에서 { start: 0.6, end: 0.65 }로 바꾸어주시면 될거에요.

0

Koo Paul님의 프로필

Koo Paul

질문자

2020.08.05

하으 감사합니다 ㅠㅠ 이런것들을 놓쳐서 계속 잘 안되네요. 친절하게 답변해주셔서 감사합니다