• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

submit_label 값 변경

22.03.04 02:47 작성 조회수 241

0

선생님, 안녕하세요 :)
로그인 폼과 회원가입 폼의 버튼의 label 변경이 되지 않습니다.
분명 제가 오타를 낸 것 같은데, 아무리 선생님의 예제랑 비교해도 다른 부분을 찾을 수가 없어서 사소한 내용이지만 질문 드립니다.
귀찮게 해드리는 것 같아 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
 
1. _form.html
{% load bootstrap4 %}

<form action="" method="post" enctype="multipart/form-data">
{% csrf_token %}
{% bootstrap_form form %}
{% buttons %}
<button type="submit" class="btn btn-primary">
{{ submit_label|default:"Submit" }}
</button>
{% endbuttons %}
</form>
2. login_form.html
{% extends "accounts/layout.html" %}

{% block content %}

<div class="container">
<div class="row">
<div class="col-sm-6 offset-sm-3">
{% include "_form.html" with submit_lable="로그인" %}
</div>
</div>
</div>

{% endblock content %}

3. 로그인 페이지 화면

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

질문은 강의를 더 풍성하게 도와줍니다. 절대 귀찮게 하는 행동이 아닙니다. 긍금하신 내용, 다양한 질문 많이 부탁드려요. ;-)

오타가 있으십니다. 코드를 잘 보시면 두 파일에서 제 각기 submit_lable와 submit_label 로 되어있습니다.

대다수 개발자들이 오타를 많이 냅니다. 오타를 전혀 내지 않는 개발자는 없습니다. 그러니 오타 오류라고 해서 너무 자책하지마세요. 오타 오류는 개발에 익숙해지시면서 조금씩 줄여나가시는 거예요. 그리고 바둑에서 훈수를 두면 바둑이 잘 보이듯이, 본인의 오타는 본인이 잘 못 찾는 경우가 많습니다.

화이팅입니다. :-)