• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    취업 · 이직

  • 해결 여부

    미해결

css 충돌

22.03.03 22:46 작성 조회수 649

1

안녕하세요,

처음이라 모든게 쉽지 않네요

친절하게 준비해주신 

커스텀 css랑 featherlight.min.css랑 

충돌이 일어나는건가요?

제가 min.css cdn를 지우고 커스텀 css만 두니까 아예 

작동이 안되고 

min.css는 제가 고칠 수 있는게 맞나 잘모르겠어서..

파일을 다운받아서 고쳐봤는데..도 잘 안되네요

어떤걸 수정해야지 css가 이쁘게 나오는지는 검사모드에서 확인해서 알겠는데

어떤 파일을 수정해야하는지가 궁금합니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

featherlight.min.css의 속성들도 물론 고치실 수 있습니다.

하지만 featherlight.min.css 파일을 직접 수정하지 만시고 style.css에 따로 필요한 부분만 페더라이트 CSS는 강의에 있는 코드를 사용하시면 됩니다.

사용하실 때 head안에 넣는 순서가 중요합니다.

featherlight.min.css 이 나오고 다음에 style.css가 나와야 합니다.

 

<head>

  <meta charset="UTF-8">

  <title>Naver Band Login</title>

  <link rel="stylesheet" href="featherlight.min.css">

  <link rel="stylesheet" href="style.css">

</head>

 

Youmi Choi님의 프로필

Youmi Choi

질문자

2022.03.04

저번에도 제이쿼리 cdn순서 때문에 안 되었는데 이번에도 순서 였군요!! 순서가 중요한지 이번에 겪으며 처음 알게되었네요 ㅜㅜ 감사합니다 , 빠른답변주셔서,, 힘내서 포폴 마무리 해볼게요! 좋은 하루 보내세요~