• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Xdebug 설치 후 php index.php 실행하면 오류가 납니다..!

22.03.01 17:01 작성 조회수 630

0

PS C:\php7.4\local> php .\index.php

Xdebug: [Step Debug] Time-out connecting to debugging client, waited: 200 ms. Tried: localhost:9003 (through xdebug.client_host/xdebug.client_port) :-(

 

위 오류가 나는데요.. 구글링 해도 정보가 없어서요.ㅜ 

강의를 보면 강사님도 오류가 나긴 하시던데..  바로 터미널에서 실행시 없어 지시더라구요..

처음 에러가 php -S localhost:8080 를 입력하면 뭔가 cloging이 되고 이후로 에러가 나는거 같습니다..답변좀 부탁드립니다.ㅜ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

XDebug 의 경우 먼저 버전을 확인해야합니다.

PHP 7.4.21 TS (64bit), XDebug 3.0.4 (TS, 64bit)에 대응하는지 살펴봐주시고, php.ini 설정은 아래와 같아야합니다.

zend_extension=xdebug

xdebug.mode = debug
xdebug.start_with_request = yes

phpinfo() 실행시 Xdebug 가 올바르게 설정되어 있어야합니다.

 

vscode 에서 디버그 실행시 Listen for Xdebug 는 디버그 실행 이후 php index.php 를 입력하여 확인, Launch currently open script 의 경우 바로 디버그가 될 것입니다. Launch Built-in web server 를 사용하려면 .vscode/launch.json 에서 디버그 설정을 약간 바꿔야합니다. localhost:8080 으로 설정된 곳을 주목하시고, 해당 모드로 디버그를 시도하면 브라우저가 실행되면서 디버그가 될 것입니다.

        {
            "name": "Launch Built-in web server",
            "type": "php",
            "request": "launch",
            "runtimeArgs": [
                "-dxdebug.mode=debug",
                "-dxdebug.start_with_request=yes",
                "-S",
                "localhost:8080"
            ],
            "program": "",
            "cwd": "${workspaceRoot}",
            "port": 9003,
            "serverReadyAction": {
                "pattern": "Development Server \\(http://localhost:([0-9]+)\\) started",
                "uriFormat": "http://localhost:%s",
                "action": "openExternally"
            }
        }