• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

패키지 설치 시 퍼미션 에러

22.02.28 16:21 작성 조회수 183

1

The operation was rejected by your operating system.

It's possible that the file was already in use (by a text editor or antivirus),

or that you lack permissions to access it.

 

If you believe this might be a permissions issue, please double-check the

permissions of the file and its containing directories, or try running

the command again as root/Administrator (though this is not recommended).

 

package.json에 복붙하고 npm i 하면 이런 식으로 에러가 뜨네요.. 깃헙에 있는 npm i -D 패키지들 이것도 마찬가지입니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

권한 에러는 프로젝트와 직접 관련은 없으니 sudo 설치나 관리자 권한 실행으로 진행해 보시면 좋을 듯합니다.

추가로 package.json 파일 기반으로 패키지 복사/설치할 때는 package.json 파일뿐만 아니라 package-lock.json 파일도 복/붙하셔야 해요. 두 파일이 한 세트입니다.
(정확하게는 Node.js 버전까지 일치해야 하지만, 번거로울 수 있으니 2개 파일만 일치해서 npm i 설치로 우선 시작해보세요~)

그러면 동일한 프로젝트 구성으로 시작하실 수 있습니다.

관련해서 준비한 영상이 있으니 참고하시고, 혹시 문제가 지속되면 다시 질문 부탁드려요 :D

https://www.youtube.com/watch?v=5L9Ugz9eYxI