• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

df.sort_values(['Ticket'], ascending = True)[55:70]

22.02.28 10:42 작성 조회수 132

0

안녕하세요 

df.sort_values(['Ticket'], ascending = True)[55:70] 이부분이 이해가안가서그러는데요

df.loc[(df['Embarked'].isnull())] 값으로 인덱스(61,829)를 구한건 알겠는데 

df.sort_values(['Ticket'], ascending = True)[55:70]여기서 어떻게 [55:70]를 알수있었나요?

어떻게 ['Ticket'][55:70]행사이에 NaN값이 있는걸 알수있나요

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

말씀하신 부분은 직접 제가 다음 구문으로 실행해본 후,

df.sort_values(['Ticket'], ascending = True)

Ticket 이 113572 가 어느 정도에 위치해 있는지를 슬라이싱을 변경해보면서, 확인해본 후,

55 ~ 70 사이면 113572 앞뒤를 눈으로 인지할 수 있어서, 위와 같이 작성하여 코드와 같이 보여드린 것입니다.

즉 직접 테스트를 통해 눈으로 확인하였고, 55 ~ 70 사이를 보여드리면, 눈으로 이해하기 쉬울 것으로 보여서, 위와 같이 코드를 작성하고 설명을 드렸습니다.

감사합니다. 

 

ckdgy123님의 프로필

ckdgy123

질문자

2022.03.01

아 그렇다면 결측치를 추정해서 값을 채우기위해 일일이 슬라이싱을 하면서 찾는경우가 많은건가요?