• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

마지막까지 다 끝냈는데 갑자기 붕괴됐습니다..

20.07.30 14:58 작성 조회수 113

0

강의와 관련있는 질문을 남겨주세요.
• 강의와 관련이 없는 질문은 지식공유자가 답변하지 않을 수 있습니다. (사적 상담, 컨설팅, 과제 풀이 등)
• 질문을 남기기 전, 비슷한 내용을 질문한 수강생이 있는지 먼저 검색을 해주세요. (중복 질문을 자제해주세요.)
서비스 운영 관련 질문은 인프런 우측 하단 ‘문의하기’를 이용해주세요. (영상 재생 문제, 사이트 버그, 강의 환불 등)

질문 전달에도 요령이 필요합니다.
• 지식공유자가 질문을 좀 더 쉽게 확인할 수 있게 도와주세요.
• 강의실 페이지(/lecture) 에서 '질문하기'를 이용해주시면 질문과 연관된 수업 영상 제목이 함께 등록됩니다.
• 강의 대시보드에서 질문을 남길 경우, 관련 섹션 및 수업 제목을 기재해주세요. 
• 수업 특정 구간에 대한 질문은 꼭 영상 타임코드를 남겨주세요!

구체적인 질문일수록 명확한 답을 받을 수 있어요.
• 질문 제목은 핵심 키워드를 포함해 간결하게 적어주세요.
• 질문 내용은 자세하게 적어주시되, 지식공유자가 답변할 수 있도록 구체적으로 남겨주세요.
• 정확한 질문 내용과 함께 코드를 적어주시거나, 캡쳐 이미지를 첨부하면 더욱 좋습니다.

기본적인 예의를 지켜주세요.
• 정중한 의견 및 문의 제시, 감사 인사 등의 커뮤니케이션은 더 나은 강의를 위한 기틀이 됩니다. 
• 질문이 있을 때에는 강의를 만든 지식공유자에 대한 기본적인 예의를 꼭 지켜주세요. 
반말, 욕설, 과격한 표현 등 지식공유자를 불쾌하게 할 수 있는 내용은 스팸 처리 등 제재를 가할 수 있습니다. 

안녕하세요! 지금까지 열심히 선생님 강의를 따라온 학생입니다. 커멘트까지는 잘 되다가 좋아요 코드를 다 입력하니까 갑자기 몽고디비도 연결이 안되고(ip주소는 원래 하던 장소라 문제없습니다!) 먹통이 되었네요..

그동안 안건드렸던 user_actions의 import를 갑자기 마지막 돼서야 문제삼아서, 스택오버플로우의 조언을 따라 'package.json'에 'type':'module'을 넣어줬더니 이번에는 server 폴더의 파일에서 쓰인 'require' 문법을 문제삼고.. 이런 악순환을 견디지 못하고 처음으로 질문드립니다 ㅜㅠ 이유를 알고싶습니다 ㅜㅜ 3주동안 열심히 해온게 물거품이 될까봐 두렵습니다 ㅜㅠ

제 깃 주소는 아래에 있습니다!

https://github.com/sythegenuine/react-youtube-clone

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

sythegenuine님 안녕하세요 ! 
제가 방금 해보려고 이것 저것 해봤는데  npm 부분에서랑 이해가 안가는 에러가 많이 나더라구요 ㅠㅠ 
그래서 이걸 하려면 시간이 많이 걸릴것 같아서요 ...
혹시 괜찮으시면  
https://github.com/jaewonhimnae/react-youtube-clone
이거 완성본인데  이거 다운 받으신 다음에 
원래 이거를  한번 해보실수 있을까요 ??
이거에서 에러가 나면 한번 다시 봐볼게요 !!!