• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

pymongo.errors.operationfailure 에러는 왜 발생할까요??

20.07.29 19:43 작성 조회수 422

1

아래 스크립트 실행 하였고 

from flask import Flask
from flask import request
from flask import render_template
from flask_pymongo import PyMongo

app = Flask(__name__)

app.config["MONGO_URI"] = "mongodb://localhost:27017/myweb"

mongo = PyMongo(app)

@app.route("/write", methods=["GET", "POST"])
def board_write():
if request.method == "POST":
name = request.form.get("name")
title = request.form.get("title")
contents = request.form.get("contents")
print(name, contents, title)

board = mongo.db.board
post = {
"name": name,
"title": title,
"contents": contents,
}

board.insert_one(post)

return ""
else:
return render_template("write.html")

if __name__ == "__main__":
app.run(host="0.0.0.0", debug=True, port=9000)

웹페이지에서 값 입력 후 제출 버튼 누르면 아래 에러가 발생합니다. 


왜 이러는 걸까요?? 혹시 robo3T에서 어드민을 설정해서 이런걸까요?? 

뭐 하나 할때마다 이런 에러가 나네요...ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

아마 몽고디비에 아이디 비밀번호를 설정하신건 아닌지 추측해봅니다만...

0

형욱박님의 프로필

형욱박

질문자

2020.07.29

mongoclient를 추가를 해야할까요?