파이썬 AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'get_text' 오류

22.02.23 19:19 작성 조회수 2.3k

0

AttributeError: 'NoneType' object has no attribute 'get_text' 
 
오류가 발생했습니다.
 
해당 오류는 none 값일때 어떻게 해야 하는지 결정되지 않았을 때 발생하는 오류로 알고 있는데
제가 크롤링 하는 사이트 특성상
 
없는 값이 있을 수 있습니다. (입력을 안했을 경우가 있습니다.)

아래 소스에서 
for item in itmes :
    print(item.find("h2",attrs={"class":"camp_tt"}).get_text())
    print(item.find("li",attrs={"class":"addr"}).get_text())
    print(item.find("li",attrs={"class":"call_num"}).get_text())
    print()
 
print(item.find("li",attrs={"class":"call_num"}).get_text())
의 부분이 문제 입니다.
 
해당 값은 없는 값이 있을 수 있는데 이럴 경우 오류 처리를 어떻게 해야 하나요? 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

서범석님의 프로필

서범석

2022.06.20

값이 없는 경우를 예외처리하여 별도의 로직을 구현해줘야 할 것 같습니다.

 

https://wikidocs.net/30 - 파이썬 예외처리 문법