• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 리덕스 툴킷 관련질문입니다.

22.02.23 11:01 작성 조회수 83

0

안녕하세요. 리덕스 툴킷을 활용하려고 공부를 막 시작했습니다.

cra템플릿을 인스톨해서 보고있는데 비동기요청하는 부분이 조금 헷갈려 질문드립니다.

// typically used to make async requests.
export const incrementAsync = createAsyncThunk(
  'counter/fetchCount',
  async (amount) => {
    const response = await fetchCount(amount);
    // The value we return becomes the `fulfilled` action payload
    return response.data;
  }
);

위 함수를 extraReducers 내에서

extraReducers: (builder) => {
    builder
      .addCase(incrementAsync.pending, (state) => {
        state.status = 'loading';
      })
      .addCase(incrementAsync.fulfilled, (state, action) => {
        state.status = 'idle';
        state.value += action.payload;
      });
},

대기, 성공, 실패를 addCase해줘야한다 로 이해는 했는데요

그 다움 궁금한점은 api요청이 한가지 가 아닐텐데 많은 api요청들을 어떻게 추가해야하나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

전부다 저기 extraReducers에 추가하셔야 합니다.

정문채님의 프로필

정문채

질문자

2022.02.23

addCase로 계속 추가해주면 되는건가요?

네 맞습니다.

정문채님의 프로필

정문채

질문자

2022.02.23

아하 감사합니다