• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

에러 없이 실행은 되는데 GUI 창이 안뜨네요?

20.07.29 12:32 작성 조회수 1.04k

0

코드 그대로 실행후 실행 완료했는데 창이 안뜹니다. 

from tkinter import *

def printHello():
    print('hi')

    root=Tk()

    w = Label(root, text='Python Test')
    b= Button(root, text='Hello Python',command=printHello)
    C= Button(root,text='Quit',command=root.quit )

    w.pack()
    b.pack()
    c.pack()

    root.mainloop()

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

창이 안뜨는 경우 보통 모달창이 잘 안보이는 경우, atom 에서 간헐적으로 뜨지 않는 경우 등 여러가지 원인이 있습니다.

직접 실행파일을 python 파일명.py로 직접 실행해보시고

가상환경 삭제 후 파이썬 버전을 3.5 로 맞춰서 다시 실행 해보세요 

감사합니다.