• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

오늘 해 보니 연도 그림에서 연도 오류가 납니다.

20.07.29 12:15 작성 조회수 1.21k

2

답변 14

·

답변을 작성해보세요.

1

Neo님의 프로필

Neo

질문자

2020.07.31

네. 고맙습니다. 오늘도 행복한 하루 되시고 건강하세요. 

1

Neo님의 프로필

Neo

질문자

2020.07.31

네. 감사합니다. 아나콘다를 완전히 제거 후 가장 최신을 설치하니 정상적으로 작동합니다. 

1

Neo님의 프로필

Neo

질문자

2020.07.30

네. 잘 해결이 되지 않네요. 전부 지우고 다시 설치해 보려 합니다. 도움에 감사드립니다. 

1

Neo님의 프로필

Neo

질문자

2020.07.30

감사합니다. 다만, 구 버젼을 완전히 제거 후 Matplotlib 3.2.2를 설치하는 방법을 알려 주시기 바랍니다. 해 보았으나 되지 않습니다. 

1

Neo님의 프로필

Neo

질문자

2020.07.30

네. 감사합니다. 해 보았습니다. 그러나 결과는 같습니다. 다음 메시지도 나옵니다. 

C:\Anaconda\lib\site-packages\pandas\plotting\_matplotlib\converter.py:256: MatplotlibDeprecationWarning: 
The epoch2num function was deprecated in Matplotlib 3.3 and will be removed two minor releases later.
  base = dates.epoch2num(dt.asi8 / 1.0e9)

1

Neo님의 프로필

Neo

질문자

2020.07.29

추가입니다. 

1

Neo님의 프로필

Neo

질문자

2020.07.29

인포입니다. 

1

Neo님의 프로필

Neo

질문자

2020.07.29

데이터 프레임 스크린샷입니다. 

0

잘 해결되었을지 궁금했는데 잘 동작한다니 다행입니다!

좋은하루 되세요.

감사합니다 :)

0

잘 해결되길 바랄게요! 감사합니다 :)

0

안녕하세요.

구버전을 완전히 제거 후에 설치하시는 것은 아래 명령어로 가능하시만 사실 권장드리지는 않아요.

conda uninstall matplotlib=현재 사용하고 있는 버전

예) conda uninstall matplotlib=3.3.0

왜냐면 matplotlib은 여러 라이브러리에서 의존하고 있습니다. 

대표적으로 pandas, seaborn 등 대부분의 파이썬 시각화 라이브러리가 matplotlib 을 사용하고 있어요.

그래서 삭제시에 다른 라이브러리 의존성에 영향을 줄 수 있습니다.

아래의 명령어로 업데이트 해보시는 걸 권장드려요.

conda install matplotlib=3.2.2

공식문서도 참고해 보세요. [Matplotlib :: Anaconda Cloud](https://anaconda.org/conda-forge/matplotlib)

라이브러리 의존성 문제가 코딩하며 만나는 가장 어려운 문제인데요. 잘 해결되길 바랄게요!

0

안녕하세요. 올려주신 경고 메시지로 검색을 해보니 날짜표기가 제대로 되지 않는 버그가 있었다고 해요.

다음의 matplotlib 버전으로 업데이트를 해보시는게 좋을거 같습니다.

  • Matplotlib 3.2.2 

[BUG: epoch2num matplotlib deprecation warning · Issue #34850 · pandas-dev/pandas](https://github.com/pandas-dev/pandas/issues/34850)

import pandas as pd
import matplotlib.pyplot as plt
import datetime
from datetime import timedelta

series = pd.Series(list(range(10000)), index=[datetime.datetime.now() + timedelta(hours=i, minutes=i) for i in range(10000)])
series.plot()
plt.show()

This figure ...

  • Python 3.7
  • Pandas 1.0.5
  • Matplotlib 3.3.0
  • Raises lib/python3.7/site-packages/pandas/plotting/_matplotlib/converter.py:256: MatplotlibDeprecationWarning: The epoch2num function was deprecated in Matplotlib 3.3 and will be removed two minor releases later. base = dates.epoch2num(dt.asi8 / 1.0e9)

mpl_330_pd_105

This figure ...

  • Python 3.7
  • Pandas 1.0.5
  • Matplotlib 3.2.2

mpl_322_pd_105

0

안녕하세요.

최신 데이터로 실습을 잘 해주셨네요.

올려주신 데이터프레임의 정보로 봤을 때는 그래프가 그려지는데 문제가 없어 보입니다.

아래 코드로 다시 한번 그려보시겠어요?

# 확진일자로 선그래프를 그립니다.

df["확진일자"].value_counts().sort_index().plot(figsize=(15, 4))

plt.axhline(30, color="red", linestyle=":")

0

안녕하세요. 

해당 그래프를 출력하게 해주는 데이터프레임의 스크린샷과 데이터프레임의 info() 에 대한 스크린샷을 함께 올려주시면 도움을 드릴 수 있을거 같아요.