• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

video model 질문입니다.

20.07.29 02:20 작성 조회수 134

0

강사님 안녕하세요

항상 강의 잘듣고 있습니다.

질문이 있는데 동영상을 랜딩페이지에서 불러왔는데

duration 시간이 안떠서 보니까

모델에서는 durtaion 필드를 작성했는데 몽고 디비를 확인해보니 duration 필드가 생성되지 않았습니다.

ㅠㅠ 

기존 db에 필드추가 하려면 어떻게 해야하나요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

모델에 작성하고 새로 파일을 다시 올려도 안되나요 ?
다시 해도 안됐나면   데이터를 디비에 전송할때 duration 정보도 같이 전해지고 있는지 한번 확인해 주세요 ~ ! 

0

asdf123님의 프로필

asdf123

질문자

2020.07.29

모델에 작성했는데도

duration 이 생성이 안됩니다 ㅠ

다른방법이 또 있을까요?

0

Model 폴더에  
video.js 있죠 ?

거기에 


const videoSchema = mongoose.Schema({
writer: {
type: Schema.Types.ObjectId,
ref: 'User'
},
title: {
type:String,
maxlength: 50
},
description: {
type: String,
},
privacy: {
type: Number,
},
filePath : {
type: String,
},
category : {
type: String,
},
views: {
type: Number,
default: 0
},
duration: {
type: String
},
thumbnail: {
type: String
}
},{timestamps:true})

이런식으로 duration을 추가해주세요 ~