• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Uncaught (in promise) TypeError 오류 질문

22.02.17 14:10 작성 조회수 1k

1

mergeConfig.js:92 Uncaught (in promise) TypeError: Cannot convert undefined or null to object

    at Function.keys (<anonymous>)

    at mergeConfig (mergeConfig.js:92:24)

    at Axios.request (Axios.js:39:12)

    at Axios.<computed> [as get] (Axios.js:129:17)

    at Function.wrap [as get] (bind.js:9:15)

    at HTMLButtonElement.searchMovies (App.svelte:11:27)

mergeConfig @ mergeConfig.js:92

request @ Axios.js:39

Axios.<computed> @ Axios.js:129

wrap @ bind.js:9

searchMovies @ App.svelte:11

 

input 창에 lion을 검색했을 때 이러한 오류가 떠서 질문드립니다.

 

현재 코드

 

<script>
    import axios from "axios";

    let apikey = "0000000";
    let title = "";
    let movies = null;
    let error = null;
    let loading = false;

    async function searchMovies() {
        const res = await axios.get(
            `http://www.omdbapi.com/?apikey=${apikey}&s=${title}`,
        );
        console.log(res);
        movies = res.data.Search;
    }
</script>

<input bind:value={title} />
<button on:click={searchMovies}>검색</button>

{#if loading}
    <p style="color: royalblue">Loading...</p>
{:else if movies}
    <ul>
        {#each movies as movie}
            <li>{movie.Title}</li>
        {/each}
    </ul>
{:else if error}
    <p style="color: red;">{error.message}</p>
{/if}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

노태호 님 안녕하세요 :D

현재 코드에는 문제가 없는 듯하고, axios 패키지 혹은 rollup 관련 패키지의 버전 이슈 같아요.

패키지 버전을 테스트해 보시면 좋을 듯한데요.

문제가 발생하는 현재 프로젝트를 GitHub 저장소에 업도르하고 링크를 공유해 주시면 직접 확인해 보겠습니다!

0

노태호님의 프로필

노태호

질문자

2022.02.17

api키는 지우고 올렸습니다