• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Unable to detect adb version 오류 관련하여 문의 드려요.

22.02.15 14:22 작성 조회수 221

1

Unable to detect adb version 오류 관련하여 문의 드려요.
 
설정 따라가면서 설치 중인데 에뮬레이터 실행하는 과정에서 오류가 발생하네요. 구글링해서 나온 방법으로 처리를 해봐도 해결이 안되네요.
 
[ Device Manager ] 에서 [ create device ] 후에 정상적으로 생성된 것처럼 보이는데 실행 아이콘을 누르면 "java.lang.RuntimeException: Unable to create Debug Bridge: Unable to start adb server: Unable to detect adb version" 이라는 팝업창이 뜹니다.
 
그리고, 상단 device 선택 콤보박스에는 Loading Devices.. 라고만 뜨고 에뮬레이터가 올라오지 않네요.
 
혹시 해결방법 알고 계시나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Unable to start adb server flutter 로 검색해 보고 있는데요.

안드로이드 실행은 adb라는 파일을 경유하는데 이게 문제인지 아직 파악이 안 됩니다.

혹시 해결 방법 찾게되시면 공유 부탁드립니다.