• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

CSV경로 설정 오류?

22.02.07 18:33 작성 조회수 140

0

강의목차 : pandas 라이브러리로 데이터 가공하기2

8. 데이터프레임에서 중복 행 확인/제거하기

  • duplicated() : 중복 행 확인하기

doc = pd.read_csv("COVID-19-master/csse_covid_19_data/UID_ISO_FIPS_LookUp_Table.csv", encoding='utf-8-sig')

doc = doc[['iso2', 'Country_Region']]

doc

------------------------------------------------------------------------------------------

FileNotFoundError                         Traceback (most recent call last)
C:\Users\JUNHYU~1\AppData\Local\Temp/ipykernel_22436/2092915322.py in <module>
----> 1 doc = pd.read_csv("COVID-19-master/csse_covid_19_data/UID_ISO_FIPS_LookUp_Table.csv", encoding='utf-8-sig')
      2 doc = doc[['iso2', 'Country_Region']]
      3 doc


위처럼 파일을 찾을 수 없다고 나옵니다. 경로를 'C:WW~'로 설정하면 올바르게 실행이 되긴 하는데

위처럼 경로를 설정하면 오류가 발생하는 이유가 무엇인가요?

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

경로를 'C:WW~' 로 설정하면 정상동작한다면 우선 다행입니다.

경로를 설정하는 방법이 PC 나 인코딩에 따라 다를 수 있어서 그런 것으로 이해하시면 어떠실까요? 맥은 \ 윈도우는 / 또는 원화표시, 원화표시가 경우에 따라서는 또다른 의미로 씌여질 수 있어서, 원화표시를 두개 해서 이게 경로표시임을 나타내주는 경우도 있을 수 있습니다. 이런 부분은 PC 운영체제가 무엇이냐, 인코딩, 에디터 환경등과 관련이 있는 경우가 있더라고요.

paul261님의 프로필

paul261

질문자

2022.02.10

네 감사합니다!