• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    해결됨

ELECTRON으로 UI생성 후 퍼피티어 호출

20.07.23 23:06 작성 조회수 422

0

안녕하세요 선생님

항상 강의 잘보고 있습니다.

선생님의 퍼피티어 크롤러를

일렉트론으로 UI를 생성후 실행해보고있는데

그냥 코드 실행하면 되는데

일렉트론에서 실행을 하면 

Error passed function is not well serializable이라는 오류가 뜹니다.

이 에러를 어떻게 해결할수 있을까요?

JSON.stringfy로 ""를 달고 evaluate에 문자열로 넘겨주면 되긴하는데

너무불편하고 다른 함수들이 작동하지 않습니다(waitfor등)

"puppeteer-in-electron":
모듈을 사용하는 방법외에 해결할 방법이 궁금합니다.

https://www.google.com/search?q=Error+passed+function+is+not+well+serializable&oq=err&aqs=chrome.0.69i59j69i57j0l3j69i61l2j69i60.3880j0j7&sourceid=chrome&ie=UTF-8

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

index.html쪽이 아니라 main.js에서 작성하시고 index.html은 main.js에 작성한 함수를 호출하는 식으로 하셔야할 것 같습니다. 퍼페티어 자체가 서버쪽(일렉트론이라면 메인쪽)에서 동작해야해서 프론트단에서는 돌아가지 않을 것 같네요.

원래 웹서비스에서도 프론트에서 서버로 요청을 보낸 후 라우터에서 퍼페티어를 실행하곤 합니다.

1

passed function이라는게 어디로 넘겨주신 함수인가요? 저기 질문의 답변으로는 evaluate 안에 넣어주는 함수 대신 eval이나 ``으로 코딩을 해보라고 하네요.

0

냠냠굿님의 프로필

냠냠굿

질문자

2020.07.24

네 일렉트론 기본 예제
https://www.electronjs.org/docs/tutorial/first-app#electron-development-in-a-nutshell

에서 main.js하고 index.html 예제와 같이 작성하고
index.html 에서 src로 선생님 코드 로드하는데 저 에러가 나네요 어떻게 해야될까요
페이스북 로그인해서 댓글다는 코드 실행했습니다

처음 질문이 추상적이어서 죄송합니다.