• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    보안

  • 해결 여부

    미해결

볼라틸리티 실행오류 질문

18.07.05 14:19 작성 조회수 293

0

C:Users은환Desktop디지털포렌식입문종합2주차실습ToolVolvolatility>vol.py -h

Volatility Foundation Volatility Framework 2.4

  • Failed to import volatility.plugins.mimikatz (ImportError: No module named construct)
  • Failed to import volatility.plugins.linux.netscan (ImportError: No module named yara)
  • Traceback (most recent call last):

    File "C:Users은환Desktop디지털포렌식입문종합2주차실습ToolVolvolatilityvol.py", line 192, in **

    main()

    File "C:Users은환Desktop디지털포렌식입문종합2주차실습ToolVolvolatilityvol.py", line 169, in main

    config.parse_options()

    File "C:Users은환Desktop디지털포렌식입문종합2주차실습ToolVolvolatilityvolatilityconf.py", line 262, in parse_options

    self.optparser.print_help()

    File "C:Users은환Desktop디지털포렌식입문종합2주차실습ToolVolvolatilityvolatilityconf.py", line 97, in print_help

    optparse.OptionParser.print_help(self, file)

    File "C:Python27liboptparse.py", line 1670, in print_help

    file.write(self.format_help().encode(encoding, "replace"))

    UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xc0 in position 596: ordinal not in range(128)

인코딩오류가 발생하는데 어떻게 해결해야하나요?

인터넷으로 찾아보아도 해결이 안되서 질문드립니다.

64bit운영체제에서 python2.7환경에서 나누어주신 distorm,PIL,pycrypto모두 다운해서 실행한결과입니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ECOPS님의 프로필

ECOPS

2018.09.26

혹시 문제 해결하셨나요?
완벽한 해결법은 아니라고 하지만
저같은 경우 C: > Python27 > Lib > site-pachages 에 sitecustomize.py라는 파일을 생성해서
그 안에
import sys
reload(sys)
sys.setdefaultencoding('euc-kr')
라고 써주니까 오류없이 돌아가더라구요!
인터넷 찾아보면 sys.setdefaultencoding('utf-8')라고 하라는데 저는 euc-kr이었습니다.
어디를 기준으로 인코딩타입이 결정되는 지는 아직 모르겠습니다..
더 배우고 답변 수정하도록 하겠습니다.. 총총..