• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

db 연결이 안됩니다,,

22.02.05 12:02 작성 조회수 199

0

<build.gradle>

<application.properties>

<오류 내용>

Caused by: org.gradle.internal.metaobject.AbstractDynamicObject$CustomMessageMissingMethodException: Could not find method org.springframework.boot:spring-boot-starter-test() for arguments [build_30a2407524rvl39mgvj083a48$_run_closure2$_closure4@519c72c8] on object of type org.gradle.api.internal.artifacts.dsl.dependencies.DefaultDependencyHandler.

 

<구글링 해보니 gradle 버전 문제일 수 있다고 하여 확인해봤습니다>

코끼리 버튼을 누르면 위의 오류 내용이 나옵니다

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.05

안녕하세요. 박재은님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

두 가지 문제점이 보입니다

1.build.gradle

exclude가 아닌, exclud 

 

2.application.properties

spring.datasource.username=sa 설정 누락

 

위 두가지 설정 제대로 진행하시고 확인해주세요.

 

감사합니다.