• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

[Mac] pyautogui 오류(검은 프롬프트창)

22.02.02 18:59 작성 조회수 346

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
안녕하세요 강사님! 수업 잘 듣고있습니다.
다름이아니라, 과거 해당 강의내용을 잘 수강하여 코드실행까지 확인하고 개인프로젝트에서까지 해당내용 잘 활용하였는데요...
 
제가 사정이 있어 제 노트북을 한번 포맷 후, 강의내용 복기를 위해 다시한번 코드를 따라치면서 복습해보니 pyautogui에서 실행오류가발생합니다.
 
 
 
 
이런식으로 Pyautogui 사용시 프롬프트창이 검정색으로 나와서 메시지 및 입력칸이 보이질 않아 입력하기가 힘든상황인데요, 사실 보이지 않을뿐이지 뭐가 입력이 되긴 하는지 뭐라도 적고 ok를 누르면 코드가 잘 실행되긴합니다.
 
pip uninstall로 삭제후 재설치또한 해봐도 동일하였구요,
 
해당내용 한글로도, 영어로도 열심히 구글링해봤으나, 제 검색실력의 문제인건지 관련내용을 찾을 수 없어 오류 해결이 안되어서 혹시나 이런 경험 또한 겪어보신적이 있으신지 궁금하여 이렇게 질문드리게되었습니다 ㅜㅜ
 
해결방법 혹시 아실까요? 감사합니다.
 
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요~!

 

저도 해당 오류는 겪어보지 못했습니다 ㅠㅠ

제 맥에서 테스트 해본 결과 흰바탕에 입력창이 나오는데요.

 

저도 구글검색을 해보았지만, 해당 오류를 비슷하게 겪은 사람을 찾을 수 없었습니다. 

검은색으로 입력창이 표시되는 이유를 모르겠네요...😰

 

pyautogui 나, python 문제라기 보단, 

맥 환경설정 부분을 고쳐야 할 것 같아 보입니다.

 

감사합니다.

- 스타트코딩 드림.

 

0

CK K님의 프로필

CK K

2022.11.12

안녕하세요.

저도 같은 현상이 나타나는데 혹시 해결하셨나요?

m1 맥북 사용중입니다 ㅠㅠ

쪽지 보내는 법을 몰라서 여기에 답변으로 달아요..