• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

엔티티 생성은 되었는데, H2에서 테이블이 보이지 않습니다.

22.02.02 00:23 작성 조회수 2.34k

0

안녕하세요
 
Entity 클래스를 모두 작성하였고, 실행했을 때도 이상없이 실행되었고, 로그 상에도 테이블이 create되었습니다. 그런데 막상 H2에 접속해보면 생성된 테이블이 존재하지 않습니다.
 
위와 같이 테이블이 생성되었고, alter까지 실행된 상태입니다.
 
아래는 H2 DB 조회했을 때 생성한 테이블이 조회되지 않는 모습입니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

wwwkang8님의 프로필

wwwkang8

질문자

2022.02.02

안녕하세요

알려주신 답변링크로 해결을 해보려고 했지만, 동일하게 h2에 테이블 생성이 되지 않습니다.

 

제 application.yml 파일은

spring:
database:
url: jdbc:h2:tcp://localhost/~/jpashop;MVCC=TRUE
username: sa
password:
driver-class-name: org.h2.Driver

jpa:
hibernate:
ddl-auto: create
properties:
hibernate:
# show_sql: true
format_sql: true


logging.level:
org.hibernate.SQL: debug
# org.hibernate.type: trace

 

그리고 jpashop.mv.db 파일은 존재합니다

 

원인이 뭔지 몰라서 H2 버전도 1.4.199 버전으로 재설치 후 진행하였습니다.

 

 

 

 

 

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.02

 

database:를 datasource로 바꿔서 테스트해주세요.

wwwkang8님의 프로필

wwwkang8

질문자

2022.02.02

아! 감사합니다. 해결 되었습니다

해결방법은

1) database --> datasource 변경

2) jpa 설정이 spring 하위에 있어야 해서 들여쓰기를 한번 더 해야하는데, spring과 동일 선상에 있어서 오류가 났었습니다. 그래서 jpa에 대해서 들여쓰기를 한번 더 했습니다

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.02.02

안녕하세요. wwwkang8님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

테이블 생성실패는 다음과 같은 이유로 발생할 수 있습니다.

아래의 링크를 확인해주세요.

 

https://www.inflearn.com/questions/98947

링크에서 설명드린 방법을 확인하셔서 문제가 되는 부분이 있는지 체크해주세요.

 

해결이 안될 경우

application.yml의 내용과, 

jpashop.mv.db 도 존재하는지(터미널 열고 ls 입력) 알려주세요.


감사합니다.