• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

화면에 표시되는게 이상해졌는데 어디가 잘못됬는지 못찾겠습니다..

20.07.20 11:35 작성 조회수 149

1

위에 사진처럼 업로드한 사진은 보이지않으면서 나머지 항목들이 가로로 나열되고있어서 오류를 찾아보고 있는데 쉽지않네요..

크롬에서 개발자모드 들어갔을때 사진들을 가지고 오는거까진 확인했는데 어디서 코딩이 잘못됬는지 못찾고 있습니다..

이런경우 저는  post_list.html과 views.py를 보고있는데 맞게 보고있는건가요?

워크스페이스 공유주소

https://goor.me/zV5Da

터미널 공유주소

https://goor.me/WY28z

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

김상범님의 프로필

김상범

질문자

2020.07.20

해결했습니다!

처음에 config에 있는 layout.html에 link태그로 모든 css파일을 참조시켜놨는데, reset.css하고 common.css만 남기고 

나머지 전부 주석처리 하니까 해결됬습니다. 

0

앗 ! 상범님 !! 해결하셨군요 :)

css 파일들의 선택자들이 서로 충돌이 났었나보네요 ^ ^ ㅎ config 폴더에 있는 layout.html은 뼈대중에 뼈대가 되는 파일이므로 css파일들은 최소한으로 불러오고 각각의 파일들에  head 블록 안에 

{% block head %}

{% endblock %}

 

css를 위치시켜서 페이지마다 각기 다른 스타일을 적용해서 페이지마다 각기 다른 css를 적용하는 것이라고 보시면 됩니다 ㅎ

잘 해결해 주셨네요 ^ ^ ㅎ 감사합니다 상범님 ~ 나머지 강의들도 화이팅 해주세요 ^ ^ ㅎ