• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

위시캣 파싱 질문입니다.

20.07.20 03:31 작성 조회수 128

0

if response.status_code == 200 and response.ok:
soup = BeautifulSoup(response.text, 'html.parser')
projectList = soup.select('div.user-project > div')
ptag = soup.select_one('div.user-project > div > p')
for i in projectList:
print(i.text)
for a in ptag:
print(a.string)

기존의 table이 아닌 div로 퍼블리싱이 변경되어 다음과 같이 코드를 작성하였습니다.

현재 위시캣 퍼블리싱을 보면

<div class="body-3 mb10 header">

등록한 프로젝트

<p class="body-3-medium">

0건

</p>

</div>

이렇게 되어있습니다. p 태그가 div태그 안에 들어가있습니다. 제가 입력한 코드를 실행하면 

등록한 프로젝트0건

0건

계약한 프로젝트0건

0건

누적 완료 금액0원

0건

이렇게 나옵니다.

div 태그 안에 p 태그가 들어가 있으므로 등록한 프로젝트0건, 계약한 프로젝트0건, 누적 완료 금액0원 이렇게 나오는 것 같습니다.

혹시 이걸

등록한 프로젝트

0건

계약한 프로젝트

0건

누적 완료 금액

0건

이런식으로 출력할 수 있는 방법이 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

리훼이님의 프로필

리훼이

2020.12.31

따로 나오게 하는거 해결하셨나요??

0

네 안녕하세요.

원리는 똑같습니다.

자식으로 접근하시면 됩니다.

css 선택자로 하실 경우에는

div > p  선택 후 text 등으로 출력하시면 되고

포인트로 접근도 가능합니다.(find, select )

div.p 등

감사합니다.