• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

span.imax

20.07.19 10:45 작성 조회수 476

-1

안녕하세요.

그 사이 cgv 페이지 구조가 바뀌었는지 그냥 접속했을때와 아이프레임 소스 주소 따서 접속했을때 보여지는 페이지가 다릅니다.

http://www.cgv.co.kr/theaters/?areacode=01&theaterCode=0013&date=20200718

http://www.cgv.co.kr/common/showtimes/iframeTheater.aspx?areacode=01&theatercode=0013&date=20200718

아이프레임 소스 주소로 연결되는 페이지에는 imax관이 포함되어 있지 않아서 강의를 따라갈수가 없네요. 페이지 구조가 어떻게 바뀐건지 잘 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ᄋᄋᄋᄋ님의 프로필

ᄋᄋᄋᄋ

2022.06.03

저는 셀레니움으로 아이프레임 변경하는것으로 햇어요 

from selenium import webdriver
browser.get('http://www.cgv.co.kr/theaters/?areacode=01&theaterCode=0013&date=20220530')
browser.switch_to.frame('ifrm_movie_time_table')
html=browser.page_source
soup=BeautifulSoup(html,'xml')
imax=soup.select_one('span.imax')