• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    수학

  • 해결 여부

    미해결

6.3 Introduction 부분에서 질문있습니다.

20.07.18 21:07 작성 조회수 104

0

안녕하세요 선생님

Change of Variable Theorem의 Introduction 부분에서 질문이 있습니다.

6:30초 근처에서 D에서 D*로 역변환할 때 1:1 대응이 되지 않는 점을 알려주셨는데요.

Tinv(x, y) = (sqrt(x^2 + y^2), arctan(y / x))에 의해 D에서의 원점 (0,0)이 D*에선 r = 0인 Boundary Point들로 변환된다고 하셨는데,

sqrt(x^2 + y^2)은 0만 확인하고 바로 one-to-many라고 결론을 내려도 되는 건가요? arctan(y/x)는 체크할 필요없는지 궁금합니다. Change of Variable Theorem의 Introduction 부분에서 질문이 있습니다.

6:30초 근처에서 D에서 D*로 역변환할 때 1:1 대응이 되지 않는 점을 알려주셨는데요.

Tinv(x, y) = (sqrt(x^2 + y^2), arctan(y / x))에 의해 D에서의 원점 (0,0)이 D*에선 r = 0인 Boundary Point들로 변환된다고 하셨는데,

sqrt(x^2 + y^2)은 0만 확인하고 바로 one-to-many라고 결론을 내려도 되는 건가요? arctan(0/0)은 정의가 되자 않는데, 그냥 무시해도(?) 되는 이유가 궁금합니다. 

감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

이미 one-to-one이 아님을 아님을 쉽게 체크했으니 결론을 거기서 내린겁니다.

더 체크하나 안하나 one-to-one이 아님은 당연하기 때문입니다.

감사합니다.

<script></script>