• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 강사님 boiler-plate에서 질문있습니다.

20.07.17 16:10 작성 조회수 96

0

강사님이 만든 boiler-plate으로 똑같이 구성해봤습니다.

그런데 문제점이 LandingPage에서 새로고침을 해보면 로그인이 되어있지 않을때는 계속해서 Signin SignUp 만보여야 하는데 순간적으로 Logout이 보였다 다시 Signin SignUp이 보여집니다. 

 if (user.userData && !user.userData.isAuth) {
    return (
      <Menu mode={props.mode}>
        <Menu.Item key="mail">
          <a href="/login" >
            Sign in
          </a>
        </Menu.Item>
        <Menu.Item key="app">
          <a href="/register" >
            Sign up
          </a>
        </Menu.Item>
      </Menu>
    )
  } else {
    return (
      <Menu mode={props.mode}>
        <Menu.Item key="logout">
          <a onClick={logoutHandler} >
            Logout
          </a>
        </Menu.Item>
      </Menu>
    )
 }
이부분이 강사님의 해당코드인데요 뭐때문에 그런건지 너무나 궁금합니다. 비동기
때문인가요? ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

아 이게 제가 boiler-plate 만드는중 후회하는 부분이 createProxy를 쓴 부분인데 ... 
그게 통신을 하는 부분을 엄청 느리게 만들더라구요 ....
그래서 원래는 logout부분이 안보일정도로 빠르게 변해야 하는데 ...
그래서 다음 클론 강의에서는 다른 방법으로 통신을 하려구 합니다 ㅠㅠ