파란색으로 표시한 코드를 작성하면 'F5'를 눌러도 실행이 안됩니다. 파란색 토드를 작성하기 전까지는 잘 실행됩니다. 어떻게 해결해야 하나요?

미해결질문
김태원 프로필
김태원 2달 전

실행이 안되는게 아니라 파란색 시작지점에서 숫자 두개의 입력을 기다리고 있는 것입니다. 

print(a)가 실행되면 셸창에 1이 마지막으로 출력되고 멈춰있을 겁니다. 그 자리를 마우스로 클릭한 후 숫자 두 개를 뛰어쓰기로 구분해 입력하고 엔터를 치세요.

섹션 0의 2번 변수입력과 연산자 영상에서 5분 20초 경 제가 하는 것과 같이 하시면 됩니다.

wlssk 프로필
wlssk 2달 전

<숫자를 입력하세요 : > 라는 문구도 뜨지 않고, 말씀하신 대로 따라하면 사진과 같이 에러가 납니다. 

a=input()

print(a)   // 다음과 같은 코드는 실행이 되는데,

a=input("숫자를 입력하세요 : ")

print(a)    // 이 코드 같이 괄호 안에 문자열을 넣으면 실                          행이 안됩니다.

실행이 안된다는 게,  F5를 눌러도 실행 창이 아예 뜨지 않습니다.

김태원 프로필
김태원 2달 전

혹시 input('input num : ') 이렇게 영어로 하면 실행이 되나요?

파이썬 지금 사용하는게 파이썬 구버젼이면  한글 인코딩의 문제가 아닌가 싶습니다. 

코드 맨 위 첫 줄에 아래 주석을 넣고 실행해 보세요.

#-*- coding:utf-8 -*-

이렇게 해도 안되면 구글에서 "파이썬 한글 인코딩" 로 구글링해서 시도해보세요.

사실 이 강좌의 실제 시작인 섹션2 부터는 한글 전혀 사용하지 않습니다. 

wlssk 프로필
wlssk 2달 전

영어로 입력하니까 해결되었습니다. 답변 감사합니다.

지식공유자 되기
많은 사람들에게 배움의 기회를 주고,
경제적 보상을 받아보세요.
지식공유참여
기업 교육을 위한 인프런
“인프런 비즈니스” 를 통해 모든 팀원이 인프런의 강의들을
자유롭게 학습하는 환경을 제공하세요.
인프런 비즈니스