• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

ImportError : DLL load failed

20.07.16 12:56 작성 조회수 317

0

tensorflow 2.2 가 현재 최신버젼인데요.

아래와 같은 에러가 계속 나옵니다.

ImportError : DLL load failed

혹시 추가적인 설치가 필요한가요..?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

leele2580님의 프로필

leele2580

질문자

2020.07.17

안녕하세요. 바쁘실텐데 답변주셔서 감사합니다.

아래 상황 설명과 문의사항으로 나누어 다시 질문드립니다.

확인부탁드려요~ 

[상황설명]

1. 처음 강사님 강의(마라톤자료로 머신러닝 학습) 들으면서  tensorflow 설치 했을 때 2.2.0 버젼을 설치했습니다.

2.  주피터에서 "import tensorflow as tf" 코드 한 줄만 RUN 했을 떄 나오는 오류 내용입니다.

     (ImportError : DLL load failed 지정된 모듈을 찾을 수 없습니다.)

      오류 내용을 구글링 해보니 "tensorflow 2.0.0 으로 하면 이런 오류가 나오지 않는다고 했습니다. 

      실제로 2.0.0 버젼으로 설치했을 때 아래와 같은 오류는 나오지 않았습니다. 

      그래서 계속 2.0.0 을 사용했습니다.

3. tensorflow 2.0.0 으로 지금까찌 강의를 수강했습니다.

4. 이번 강의를 듣고자 하는데 mnist 가 필요해서 아래와 같이 import를 했습니다.

     그랬더니 tensorflow를 2.2 이상으로 설치하라고 나오네요..

[문의사항]

1. tensorflow는 앞으로 mnist나 deep learning을 위해서 2.2.0 혹은 그 이상 버젼을 사용하는 게 맞는 것 같습니다.

    그리고 초기 에러나왔던 상황에서  "ImportError : DLL load failed 지정된 모듈을 찾을 수 없습니다." 오류 내용에 대해

    버젼을 2.0.0 으로 대응했던 게 잘 못된거는 맞는 것 같은데요.  다시 구글링 해서 다른 방법을 찾았을 때 해결이 안됐습니다

    tensorflow-gpu 등을 설치하라고 하던데 잘 안됩니다. 물론 계속 시도는 하고 있습니다만....

   강사님께서 tensorflow 최신버젼 설치가이드 알려주시면 감사하겠습니다.

2.  pytorch에 대해서는 강의 하실 계획은 없으신가요...?

0

안녕하세요?

현재 에러가 나오는 프로그램과 로그를 좀 더 보내주실 수 있나요?

내용을 보고 원인을 파악하도록 하겠습니다.

감사합니다.