• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

플레이어를 여러 명 만드려면 어떻게 해야 할까요...?

20.07.16 02:08 작성 조회수 270

0

안녕하세요!

선생님의 강의를 열심히 들으면서 스스로 응용해보려고 노력중입니다!

지금 강의의 코드를 기반으로

플레이어를 몇 명 생성할 것인지 물어본 후

(int numbofplayers = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());)

numberofplayers 만큼 플레이어를 여러 명 생성하려고 하는데...

(플레이어 1번, 플레이어 2번, ... , 플레이어 numberofplayers번)

그리고 이렇게 생성한 플레이어들을 모두 다 한 보드 위에 렌더될 수 있도록 하려면 어떻게 해야할까요?

혹시 어디에 어떤 코드를 추가하면 될지 알려주신다면 자료구조를 이해하는 데에 큰 도움이 될 것 같습니다!!! 

답변 1

답변을 작성해보세요.

5

여러가지 방법이 있겠지만,
일단 리스트로 관리해서 모든 플레이어 기반으로 코드를 수정하시면 되겠습니다.