• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

이미지를 추가했을때 궁금합니다.

20.07.15 17:57 작성 조회수 132

0

지금 첫번째 이미지 스크롤 후에 두번쨰 이미지도 스크롤 되서 올라가는데 그 이후에 이미지를 추가해서 스크롤 하려면 

배열에 이미지를 추가한후 다른것도 수정해야되는 내용이 어떤건가요~?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

우선 sceneInfo에서 해당 객체의 values에 있는
videoImageCount를 이미지 개수로 맞춰주시고
imageSequence도 이미지 인덱스에 맞춰주세요~
예를들어
이미지 개수가 500개라면
videoImageCount: 500,
imageSequence: [0, 499],
이렇게 됩니다.

그리고 function loop에 보시면,
우리 예제에서는 currentScene이 0이나 2일 때 이미지비디오를 처리하고 있는데,
만약 섹션을 새롭게 추가하셨거나 순서가 바뀌었다면
해당 섹션의 번호에 맞추어 if문의 조건을 수정하시면 되고요.

예제 자체가 난이도가 있고 좀 복잡한 편이라,
이 예제의 완성 버전을 수정해서 추가하는 것부터 하기 보다는,
핵심 동작 먼저 새롭게 간단하게 구현하는 식으로 확장해 나가며 응용해보시면 좋을 것 같아요.
아무래도 완성 버전은 애플의 동작을 그대로 구현하려다보니
조금은 복잡한 내용들이 섞여있어서 처음에 무언가 만들어 보실 때에는 헷갈리실 수 있어서요^^
학습을 완료하신 후 응용해서 만드실 때 잘 안되는게 있으면 또 말씀해주세요~