• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

Scrapy 및 MongoDB 연동

20.07.15 12:00 작성 조회수 158

0

안녕하세요.

Scarpy 에 mongoDB 연동 후 데이터 적재를 완료 하였습니다.

그러나 분석에 있어서 주피터 노트북 내

import pymongo

conn = pymongo.MongoClient()

lotte_db = conn.lotte (DB이름 : lotte)

lotte_collection = lotte_db.lotte_collection

lotte_collection.find_one({})

하니 None 값이 출력됩니다.

ROBO에는 데이터 값이 존재합니다

이럴 경우 어떻게 연결하면 될까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 일단 scrapy 에 mongodb 까지 연결하셨다니, 아주 잘하시네요.

몽고db를 어디에 설치하셨는지, 또 세세한 코드나 PC 환경을 알기는 어려우니까요. 

말씀하신 코드만 보고 추측을 해본다면... 다음과 같이 했을 경우, 어느 몽고db에 연결이 되는 것인지 확인해보실 필요가 있어요. 서버에 있다면 서버 IP등을 써주셔야할 것이고요. 

conn = pymongo.MongoClient()

보통은 연결이 심지어 안되도, 컬렉션까지 정의하는데 에러가 나지 않습니다. 

lotte_db = conn.lotte (DB이름 : lotte)

lotte_collection = lotte_db.lotte_collection

그런데 그렇다면 아래 부분에서 에러가 날만도 한데, 에러가 난 것이 아니라 None 이 나오고, ROBO에는 데이터가 있다면, 로컬PC와 서버에 몽고 디비를 설치하고, 데이터는 서버에 잇는데, 파이썬 연결은 로컬로 되어서 데이터가 안나올 수도 있다고 생각을 해봤습니다. 알 수 잇는 정보로 추정을 한 것이긴 한데, 참고가 되시면 좋을 것 같습니다.

lotte_collection.find_one({})

감사합니다.