• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

sequelilze 강의 질문

20.07.15 01:07 작성 조회수 78

0

안녕하세요. 제로초님

강의 잘 듣고 있습니다.

강의 내용과는 관련없지만 궁금한 점이 생겨 질문드려요.

sequelize 강의 중에

sequelize.html에 있는 form 태그 아래의 input 태그에 접근할때

<form id="user-form">

<div><input id="username" type="text" placeholder="이름"></div>

<div><input id="age" type="number" placeholder="나이"></div>

<div><input id="married" type="checkbox"><label for="married">결혼 여부</label></div> <button type="submit">등록</button>

</form>

document.getElementById('user-form').addEventListener('submit', async (e) => {
  e.preventDefault();
  const name = e.target.username.value;
  const age = e.target.age.value;
  const married = e.target.married.checked;

자바스크립트에서  위 코드처럼 id명을 사용해서 자식 엘리먼트에 접근하신 코드를 보았는데

보통 e.target.children 같은 식으로 접근하는 방법만 보다가

처음 보는 방식이라 공부하려고 하는데

어떤 키워드로 검색해야할지 모르겠어서 질문드려요.

답변주시면 감사하겠습니다~

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

e.target이 submit이 일어나는 form입니다.

form 안에 id가 있는 input이 있으면 form.아이디 로 접근 가능합니다.