• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

format 에러입니다.

20.07.13 13:43 작성 조회수 336

0

재부팅, ffmpeg 새로 깔기 기타 등등 모든 방법을 동원해도 해결되지가 않네요. 뭐가 문제일까요... 늘 좋은 강의 감사드립니다!

깃허브:https://github.com/dongha1992/react-youtube-ahn

[0] undefined

[0] /Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/server/routes/video.js:52

[0]     console.log(metadata.format.duration);

[0]                          ^

[0] 

[0] TypeError: Cannot read property 'format' of undefined

[0]     at /Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/server/routes/video.js:52:26

[0]     at handleCallback (/Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/ffprobe.js:106:9)

[0]     at /Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/ffprobe.js:145:16

[0]     at /Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/capabilities.js:194:9

[0]     at wrapper (/Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/async/dist/async.js:268:20)

[0]     at next (/Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/async/dist/async.js:4582:24)

[0]     at /Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/async/dist/async.js:321:20

[0]     at /Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/capabilities.js:186:13

[0]     at /Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/capabilities.js:123:9

[0]     at wrapper (/Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/async/dist/async.js:268:20)

[0]     at next (/Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/async/dist/async.js:4582:24)

[0]     at /Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/async/dist/async.js:321:20

[0]     at /Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/capabilities.js:116:11

[0]     at /Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/fluent-ffmpeg/lib/utils.js:223:16

[0]     at F (/Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/which/which.js:68:16)

[0]     at E (/Users/donghakim/Desktop/coding/react-youtube-ahn/react-youtube-ahn/node_modules/which/which.js:80:29)

[0] [nodemon] app crashed - waiting for file changes before starting...

[1] [HPM] Error occurred while trying to proxy request /api/video/thumbnail from localhost:3000 to http://localhost:5000 (ECONNRESET) (https://nodejs.org/api/errors.html#errors_common_system_errors)

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

4

David님의 프로필

David

2020.09.07

강사님 너무 좋은 강의 만들어주셔서 감사합니다.

저도 윈도우 환경에서 강의 듣는중에 ffmpeg 에러가 발생했습니다.

윈도우 환경에서는 ffmpeg 환경 변수 및 exe 파일 경로를 설정해 주어야 가능했습니다.

제가 시도했던 방법은 아래와 같습니다.

1. ffmpeg 다운로드 (zip 파일로 되어 있고 구글에 검색하시면 많이 나옵니다.)

2. ffmpeg 하위에 bin 폴더 환경 변수에 등록

3. ffmpeg.ffprobe 코드 위쪽에 아래 코드 작성

     - ffmpeg.setFfmpegPath('C:\\..\\..\\bin\\ffmpeg.exe')

강사님 덕에 리액트 조금은 알 것 같습니다.

앞으로도 강의 즐겁게 듣겠습니다.

감사합니다.

ddooww님의 프로필

ddooww

2021.12.15

정말 감사합니다ㅠㅠ

ffmpeg.setFfmpegPath('C:\\..\\..\\bin\\ffmpeg.exe')

이거 넣으니까 한 방에 되네요

혹시 이거 원리에 대해 아시는 분 계신가요?

변수 제대로 등록하고 cmd창에 ffmpeg 입력되는거 까지 확인했었는데 안되다가 

코드에 직접 경로 넣어주니까되는게 되서 좋긴한데 100%이해가 안되서 찝찝하네요 

David님의 프로필

David

2021.12.16

저 당시에 해결방법에 대해 찾을때 실행환경에서 상대 경로를 제대로 인식하지 못해서 발생한 에러라고 인지하고 절대 경로를 대신해서 넣어주었습니다. 결론은 ide 상에서 경로를 인식할때 상대 경로에 대해서 입력값과 상이해서 에러가 발생했다고 보입니다.

0

Hae Chang Cho님의 프로필

Hae Chang Cho

2021.07.10

저도 모든방법써도 아직 이 에러가 해결이안되네요 ㅠ

0] TypeError: Cannot read property 'format' of undefined

metadata값이 잘안들어오는거같은데 ㅠ

0

공민철님의 프로필

공민철

2021.03.15

저는 딱 저500에러가 발생하네요...

다르방법 다시도해봐도 해결이 안됩니다.

0

woong667님의 프로필

woong667

2020.07.28

저도 format 문제 있었는데 ffmpeg설치하고 vs code 다시 껏다 키니까 작동했습니다.

0

썸네일이 폴더에 썸네일 생성이 안됩니다... 답답하네요ㅠㅠ

0

동영상을 올릴때 동영상이 안올라 가지 신다는거죠 ..? 

근데 제가 해보니깐 잘올라가져서 소스상의 문제는 없는것같습니다 ㅠㅠ 
brew로   ffmpeg 설치 하셨나요 ㅠㅠ ???