• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

넥스트에 정적으로 파일을 삽입하는 방법이 따로 있을까요?

20.07.13 13:16 작성 조회수 114

0

{/* <img alt="fortest" src="/home/gksdudxkr/제로초/homepage/pages/logo.jpg" style={{width:"600px", height:"600px"}}/> */}

<img alt="fortest" src={require("../public/logo.jpg").default} style={{width:"600px", height:"600px"}} ></img>

로 이미지를 정적으로 삽입을 하려고 하는데요

public폴더에다 사진을 불러올려고 하는데 사진을 인식을 못하는 것 같습니다.

사진저장장소를 옮겨봤지만 그래도 계속 인식을 못하는 것 같습니다.

"../public" 하고 사진이 나와야 하는데 나오지를 않고 있어요....

삽입하는 방법이 혹시 따로 있을까요?

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

한영탁님의 프로필

한영탁

질문자

2020.07.15

사진 출력은 됐습니다!!

next.config.js에 설정을 따로 해서 출력 되었습니다

0

public 안에 home 폴더가 있나요? 이미지 경로가 어떻게 되나요?

0

한영탁님의 프로필

한영탁

질문자

2020.07.13

네 말씀하신대로 

<img alt="fortest" src="/home/gksdudxkr/제로초/homepage/public/logo.jpg" style={{width:"600px", height:"600px"}} ></img>

를 했는데 사진이 출력이 되질 않습니다

사진이 깨지는 아이콘으로 출력이 되는데 설정을 따로 해야할까요?

0

public 폴더 안에 있는 건 require할 필요없습니다.

그냥 src="/주소" 하세요 public은 빼고요