• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

TypeError: Cannot read property 'format' of undefined

20.07.13 01:23 작성 조회수 275

0

다른 사람들도 저와 같은 오류를 경험하신거 같은데 재부팅을 해보고 혹시 몰라 brew 로 ffmpeg  해도 이미 깔려있다고 나오는데 

TypeError: Cannot read property 'format' of undefined 의 오류를 계속 내뱉으면서 안되는데 혹시 왜 그런 걸까요 ㅠㅠ

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

강예림님의 프로필

강예림

2020.10.28

저도 같은 오류였는데, console.log(req.body)해봤더니 url 만 가지고 있길래 req.body.filePath 를 req.body.url 로 바꿔주었더니 잘 작동되었어요

이 방법도 한번 해보세요 :)

1

kimgigun님의 프로필

kimgigun

2020.07.15

저도 같은 문제가 있엇는데요 환경은 윈도우 였구요

  ffmpeg 윈도우 설치 하고

vscode 를 재기동 하지 않으니까 

ffmpeg가 작동을 안하는것 같더라구요

혹시 안되시면 재기동 한번 해보시길...

0

강규석님의 프로필

강규석

2020.11.16

req.body.url로 바꿔는데도 같은 오류가 나요

0

음  ffmpeg 잘깔렸는데 그렇다면 다른 소스 문제 인것 같은데  혹시 완성된 소스랑 한번 비교해보셨나요 ~ ?