• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JOIN 전략시 하위 테이블 PK, FK는 JPA에서 알아서 처리하는건가요?

20.07.08 12:03 작성 조회수 178

1

Album, Book, Movie 테이블에서 따로 필드 생성하지 않고

별다른 어노테이션도 추가하지 않았는데 

create table 호출시 자동으로 id 컬럼이 등록됩니다

이 내용은 JPA에서 상속관계라는걸 감지하면 알아서 상위 테이블의 PK를 하위 테이블에 매핑해주는건가요?

혹시 자동으로 매핑해준다면 하위 테이블에서는 다른 컬럼명으로 매핑할 수 있는 방법도 있을까요?

ex) item.id <-> album.item_id, book.item_id, movie.item_id

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요. 빡친사람님^^

조인 테이블 방식으로 상속관계 매핑을 하려면 부모 테이블과 식별자와 같은 값을 넣어두어야 합니다. 따라서 기본이 이렇게 동작합니다. 추가로 @PrimaryKeyJoinColumn(name="book_id")와 같이 해주시면 별도의 id를 부여할 수 있습니다.

감사합니다.